PRODUTORES DE CAQUI ANTECIPAM A COLHEITA E GANHAM O DOBRO EM MG

caqui-lucro

Safra de caqui do estado começa em fevereiro. Alguns agricultores usam uma técnica que antecipa os trabalhos.

Em uma área de 26 hectares, o produtor Manoel de Oliveira cultiva 10 mil mudas de caqui. Outras duas mil ainda estão sendo plantadas, para aproveitar a boa época.

De outubro a janeiro, o plantio é mais barato porque as chuvas dispensam a irrigação constante e a economia chega a 40%.

O caqui é uma fruta de clima frio, fácil de ser cultivada. O segredo é um bom adubo e o manejo enquanto os pés ainda estão pequenos. Os primeiros frutos aparecem depois de quatro anos.

O pico da safra abrange os meses de fevereiro e março, mas na região de Antônio Carlos, os produtores conseguem antecipar a colheita em um mês. Só em uma propriedade são 15 mil pés, todos carregados.

A coloração alaranjada indica o ponto de maturação e panha. A variedade costata é a mais doce.

Quem tem caqui para vender nesta época do ano está ganhando um bom dinheiro. A feirante Olinda Gomes mostra a fruta e fala sobre a comercialização no Mercado Central de Juiz de Fora. Confira a entrevista no vídeo com a reportagem completa.

FONTE: Globo Rural

LINK:

http://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2013/01/produtores-de-caqui-antecipam-colheita-e-ganham-o-dobro-em-mg.html

NOTÍCIAS

Estamos sempre buscando o melhor conteúdo relativo ao mercado de FLV para ser publicado no site da Frèsca. Volte regularmente e saiba mais sobre as últimas notícias e fatos que afetam o setor de FLV no Brasil e no mundo.


ÚLTIMAS NOTÍCIAS



ARQUIVOS