CUIDADOS NO PÓS-COLHEITA AJUDAM A DIMINUIR PERDAS NA PRODUÇÃO DE FRUTAS
Produtores discutem técnicas para diminuir desperdício em São Paulo.
Para debater as perdas na etapa de pós-colheita, o setor de frutas organizou um evento, nesta semana, com a participação de pesquisadores, estudantes e produtores rurais no auditório do Instituto de Tecnologia de Alimentos que pertence à Secretaria de Agricultura de São Paulo, em Campinas. Alguns especialistas defendem que seja adotada a rastreabilidade vegetal no mercado, como já existe no setor de carnes.
Especializado na área de rastreabilidade, o empresário Thomaz Eckscmidt trabalha com um sistema em que qualquer pessoa pode saber pelo computador ou pelo celular de onde veio o produto, como foi produzido e até a hora da venda.
“O trabalho pós-colheita bem feito pode melhorar a renda do produtor” – garante.
Roberto Losqui colhe 250 toneladas de goiaba por ano. Sua propriedade, em Jundiaí, tem 2,5 mil pés. Losqui é referência em cuidados no pré e no pós-colheita. Dentre as boas práticas, ele usa o sistema de cultivo protegido do solo. Além disso, depois de colhidas, as frutas são ensacadas bem novas, para se protegerem de pragas.
Ele afirma, por exemplo, que a prática de arrancar a fruta do pé diminui a validade do produto. Para Losqui, o produtor tem de prestar atenção a três pontos.
Primeiro, implantar boas práticas na lavoura.
Segundo, ter variedades próprias para a região em que se produz.
Por último, é importante saber bem como colher, embalar e transportar.
FONTE: Canal Rural
NOTÍCIAS
Estamos sempre buscando o melhor conteúdo relativo ao mercado de FLV para ser publicado no site da Frèsca. Volte regularmente e saiba mais sobre as últimas notícias e fatos que afetam o setor de FLV no Brasil e no mundo.
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
-
15marGOVERNO SINALIZA COM MANUTENÇÃO DE PREÇO MÍNIMO DA CAIXA DE LARANJA
Em meio à crise, os produtores de laranja receberam do governo a promessa de medidas de apoio à comercialização da [...]
-
13marPRODUÇÃO DE ABACAXI GERA TRÊS MIL EMPREGOS NO SUDESTE DO PA
Produção da fruta também aquece a economia do município. Polpa do abacaxi é exportada para países da Europa e da América [...]
-
11marCOM PICO DE SAFRA; PREÇO MÉDIO DO LIMÃO TAHITI CAI 45% EM FEVEREIRO, DIZ CEPEA
A safra de lima ácida tahiti no estado de São Paulo entrou em pico de colheita em fevereiro. Com isso, [...]